アンナプルナ農場の気まま日記

信州伊那谷で有機農業に取り組んで20年。農場の「いま」をお届けします。

初出荷~今年もよろしくお願いします

遅ればせながらあけましておめでとうございます。

前世紀の終わりに産声を上げた弊農場も早いもので23年目に突入しました。

f:id:annapurnafarm:20210104124510j:plain

 


今年のお正月はコロナ禍に加え、受験生を抱えた我が家ではどこへも出かけずちんまりと過ぎていきました。昨年暮れから始めた冬のバイトも普通に週3ペースで正月も関係ナッシー。

で、今日は初出荷。畑が凍結して貯蔵野菜や加工食品中心のラインナップとなります。彩りは少ないけど、根菜中心の栄養満点セット。上の白菜から時計回りに人参、カボチャ、トマトピューレ、野沢菜漬け、さつまいも、長いも、大根、里芋、ジャガイモ、ビーツ、長ネギ、にんにく、キャベツ、ターサイと計14種類が入りました。これで送料込み3000円はやっすいなあと思いますよ。

キャベツはあと少しで終わりで、豆類も脱穀・選別が終わったら入ってきますが、しばらくは変わりばえのしない内容になりますがいろいろ料理のバリエーションを考えてくださいませ。

というわけで、今年もこんな感じで始まりました。どうぞ一年間、皆様のご多幸を祈りつつ、弊農場をよろしくお願いします。