2016-07-17 三色いんげん 日記 #練習用 初出荷から一ヶ月。葉物がだんだん少なくなり、なりものが増えてきました。ズッキーニやキュウリ、そしてインゲンなどなど。インゲンはおなじみの「島村インゲン」のほか、今年は阿智村の先輩農家から譲っていただいたおもしろインゲンを二種類作っています。 左から紫インゲン、黄インゲン(他に名前があったような気がしますが、失念)、いつもの島村インゲンです。 茹でたらこんな感じ。 右のお二方はそんなに変わりませんが、紫インゲンは濃い緑色になります。 お味は・・・・・。 紫はケンタッキーみたいに皮がぷりっとした感じ。黄色は・・・。ちょっと筋っぽいかな。まあどれも美味しいので目で楽しんでください。 農場主は天ぷらが大好物なのですが、衣をつけるとあまり違いが分からないかな?